新闻快递

当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

图书馆党总支组织开展党纪学习教育专题系列党课

2024年06月27日 09:01  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,图书馆党总支在总支和支部层面开展系列主题显明、重点突出、内容丰富的党课,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

6月12日上午,图书馆党总支书记陈霞在图书馆理论中心组学习班讲授《学纪、知纪、明纪、守纪——强化政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,争做合格党员》党课。党课分《中国共产党纪律处分条例》修订背景和重大意义、《条例》目标要求和学习重点、《坚持需求导向、问题导向、效果导向》三个部分,围绕为什么学、学什么、怎样学怎样做三个问题,密切结合图书馆工作实际,指出党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,学纪、知纪、明纪、守纪是每一位党员干部的必修课。要求党员要不断加强党纪学习,提高守纪的自觉性和主动性,积极发挥党员的模范带头作用,为图书馆和学校的高质量发展做出更大贡献。

图为陈霞书记讲授党课  记者:刘亚琼摄)

在支部层面,组织开展了密切结合党员岗位工作实际的支部书记专题党课。

6月12日上午,第三党支部书记邹鑫在支部内开展《学条例 守党纪》党课。

(图为第三党支部书记上党课 记者:蒲章霞摄)

6月12日下午,图书馆第一党支部书记张永军在支部内开展《内化于心 外化于行》党课。

图为第一党支部书记上党课 记者:程文艳摄)

6月19日下午,第二党支部书记侯富芳在支部内开展《原原本本学深学透 时时处处自觉自律》党课。

图为第二党支部支部书记上党课 记者:吴凡摄

通过上述党课,增强了图书馆全体党员遵规守纪的自觉性,使全体党员深刻认识到:要始终把遵规守纪内化于心、外化于行;要始终做到忠诚干净担当;要不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。将激励全体党员用遵规守纪的实际行动为图书馆和学校的事业做出新贡献。

(记者:侯富芳 审核:陈霞)


下一条:江苏高校CADAL资源服务区域联动推广研讨会顺利举办

关闭