新闻快递

当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

图书馆党总支赴周恩来五德教育馆开展警示教育

2024年06月06日 14:40  点击:[]

为加强党员干部的党性教育和道德修养,65日下午图书馆党总支组织全体党员赴周恩来五德教育馆开展了一场深刻而富有意义的警示教育活动。

首先全体党员参观了“淮安书店—枚乘书吧”。

接着全体党员在周恩来五德教育馆前整齐列队,面对庄严的馆名郑重宣誓,重温入党誓词。

最后全体党员怀着崇敬的心情参观了周恩来“五德”教育馆和好干部教育馆,通过聆听讲解、观看珍贵的实物资料和图片影像,从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德五方面深入学习了周恩来立党为公、勤政为民、清正廉洁、严于律己、艰苦朴素的无产阶级革命家伟大风范和崇高品德,学习了解不同历史时期好干部的廉洁故事和先进事迹,接受了一次生动的实境课堂教育。

(图为图书馆全体党员开展警示教育   摄影:蒲章霞)

本次警示教育促使大家深刻认识到要时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,筑牢防腐防变思想防线,坚定理性信念,不断提高自身素质和能力,始终做到忠诚干净担当。

(记者:邹鑫  审核:陈霞)


下一条:图书馆开展党纪学习教育专题辅导报告会

关闭