新闻快递

当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文
图书馆职工开学第一课:加强思想武装,提升服务水平
作者:   日期:2019年09月03日 15:10   点击:

9月1日,在长江路校区图书馆多功能厅,图书馆召开了全体职工大会。会议由党总支书记陆宝益主持。

邵广侠教授以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的几个问题探析”为题,给全体职工上了一堂生动的党课。邵教授从新思想及其内在关联、自觉提升“四个意识”、加强党性修养、提升担当精神、努力提高干部执政能力、知行合一、学以致用等角度,结合我校及图书馆工作实践,深入浅出、娓娓道来,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。邵教授的讲座让全体职工从各自的岗位出发,讲政治、顾大局,密切联系学校建设和图书馆事业发展,并从加强修养、提升能力、学以致用的角度,勉励广大职工多作贡献。

尹达副馆长向全体职工传达了学校下半年工作补充要点及学校有关会议精神,并布置了本学期工作。他要求各部门和职工,在做好常规工作的基础上,进一步优化资源布局、提升服务精准化水平、拓展服务范围。在借阅数据、ESI学科简报等数据分析工作方面进一步优化、加强针对性,在学科图书分馆、机构知识库、师范专业特色资源库等工作新抓手方面勇于担当、有所突破。

陆宝益向职工报告了本学期党务工作补充要点及巡察整改工作要求,详细说明了制度修订、机制建立等工作,通报了党总支换届、党支部换届、分工会换届及科级干部调整计划,介绍了本学期党建活动计划,领学了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》。他要求全体职工以巡察整改工作为契机,以巡促建,进一步优化图书馆管理制度和机制,一项项解决整改中发现的问题。最后,陆宝益要求全体职工,振作精神、进入状态,尽职尽责、热情服务,遵章守纪、照章办事,团结合作、关心集体,重视安全、维护稳定,处理好“单位-家庭、工作-学习-生活”的关系。

作为图书馆职工开学第一课,本次大会进一步加强了全体职工的思想武装,让职工明确本学期工作要点,为图书馆提高服务质量、提升服务精准化水平、拓展服务范围提供了有力保障。

图为邵广侠教授在演讲。记者 吴斌 摄

图为职工大会现场。记者 吴斌 摄


(记者:季良佼 编审:朱列辰)