资源动态

当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文

中华书局-籍合网 开通试用

2021年09月09日 08:50  点击:[]


一、数据库简介:

“籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,集中整合了多种古籍数字化产品。 “籍合网”整合的数字产品包括《中华经典古籍库》《中华文史学术论著库》《中华古籍书目数据库》《中华善本古籍数据库》《中华文史工具书数据库》等。

同时,“籍合网”推出了古籍在线整理和发布系统。平台通过众包的形式组织在线的古籍整理工作,提供了标点、注释、校勘、翻译等在线编辑模块。此外,“籍合网”还将提供一个在传统文化领域独树一帜的社区“古籍圈”。“古籍圈”赋予用户自由发问、发表和建组讨论的权利,并根据用户的关注进行个性化推送。用户可以通过“古籍圈”分享随笔、研究心得等个性文章,同时针对数据库产品使用、古籍整理或研究的相关问题,随时在线提问,互助解决问题;也可以根据个性化的需求结成组群,进行内部讨论和分享。

二、访问方式:

1、直接访问:http://www.ancientbooks.cn/home

2.图书馆主页——资源——试用数据库——“籍合网”

三、提示:

“籍合文库”因为使用的阅读器和其它子库不同,需要户在机构IP范围内用 手机号注册账号并登录 后方可使用。其余子库可直接阅读,如需复制粘贴等功能也需要注册账号登录使用。


上一条:《博学易知考试数据库》开通 下一条:ScienceDirect开通试用

关闭