中文数据库

  1. 首页
  2. > 数据库资源 > 中文数据库

文渊阁四库全书

作者:  日期:2017-6-7 0:24:40 点击:74

 访问入口:服务器调整中

 简要介绍:

《四库全书》是清代乾隆年间官修的规模庞大的百科丛书,汇集了从先秦到清代前期的历代主要典籍,共收书3460余种,约8亿字,36,000余册,分为经、史、子、集四部,共四十四类、七十属,内容涵盖甚广,包括哲学、历史、政治、经济、法律、军事、医学、天文、地理、艺术、文学、科技、农业、术数等,是研究中华五千年历史文化的瑰宝。《四库全书》原抄七部,分藏北京故宫文渊阁、沈阳清故宫文溯阁、承德避暑山庄文津阁、扬州文汇阁、镇江文宗阁、杭州文澜阁。后经战乱,今存世者仅文渊、文溯、文津三部及文澜本残书。文渊阁《四库全书》是七部书中最早且完整的一部,至今保存完好。文渊阁四库全书全文网络版以《影印文渊阁四库全书》为底本,由方正公司制作出版。

 特别提示:本数据库仅限校内IP用户使用

 咨询反馈:图书馆信息部 83525330