资源动态

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 资源动态

国研网经济系列数据库开通试用

作者:  日期:2015-10-11 22:32:22 点击:77

国务院发展研究中心信息网简称:国研网。由国务院发展研究中心信息中心主办,是中国最著名的大型经济类专业网站。国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,并与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家学者以及研究成果,为中国各级政府部门、企业和高等院校提供关于中国经济政策和经济发展的深入分析和权威预测,为海内外投资者提供中国宏观经济和行业经济领域的政策导向及投资环境信息,使投资者及时了解并准确把握中国整体经济环境及其发展趋势,从而指导投资决策和投资行为。

 全文数据库包括

《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《世界经济与金融评论》、《高校管理决策参考》、《企业胜经》、《区域经济》、《基础教育》、《发展规划报告》、《经济普查报告》、《政府工作报告》、《政府统计公报》、《中国国情报告》、《财政税收》、《经济形式分析报告》。

 财经统计数据库

《对外贸易数据》、《工业统计数据》、《宏观经济数据》、《金融数据》、《医药工业》、《建材工业》、《汽车工业》、《机械工业》、《冶金工业》、《轻工行业》、《信息产业》、《石油化工》、《交通运输》、《纺织工业》、《房地产业》、《旅游行业》、《能源工业》、《农、林业》、《科学技术》、《批发零售贸易和餐饮业》、《最新数据》《每日财经》、《产品产量数据》、《世经数据》、《区域经济数据》、《教育经费统计数据》。

 专题数据库报告:

《领导讲话》、《宏观调控》、《体制改革》、《聚焦十一五》、《市场与物价》、《基础设施建设》、《人口与就业》、《公共管理理论》、《社会保障》、《资源环境》、《科学发展观》、《农民工问题》、《新农村建设》、《国际贸易》、《跨国投资》、《循环经济》、《国内政府管理创新》、《国外政府管理借鉴》、《政策法规》。

 世经数据库:

编译全球顶尖科研机构、著名学者的最新研究成果,全方位反映国际权威机构、专家学者对全球经济金融走势的前瞻性分析与判断,以及对全球热点问题的点评与见解,广泛收集国外有影响力的经济金融理论与实务研究成果,共设置7个主要栏目:全球经济、全球金融、热点关注、聚焦中国、国别研究、重点产业以及中国视角。

 国研网特色数据库系列:

 《经济·管理案例库》、《战略性新兴产业数据库》、《国务院发展研究中心行业景气监测平台》、《文化产业数据库》、《全球矿产资源信息平台》《中国电子商务数据库》、《“一带一路”战略支撑平台》。

 

  试用日期:2016年10月31日至2017年1月31日

  使用方法:1. 在本馆内登陆国研网     http://edu.drcnet.com.cn (教育网)www.drcnet.com.cn公众网)。 (

2.在本馆内,无须用户名和密码登陆。直接点击主页的相关数据库如“国研视点”、“宏观经济”等各个数据库的文章,即可浏览全文;统计数据须选择相应的指标后点检显示数据即可查询统计数据;

3.初次使用时如提示安装国研网保密插件,请按提示下载插件。