通知公告

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 通知公告

CNKI大成编客杯 “青春是用来奋斗的”主题征文大赛

作者:admin  日期:2017-6-30 9:45:44 点击:204

习近平总书记在五四青年节提到:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,这是对“青春”二字的最好注解。

青春,是人生中最宝贵的时光,此刻的你,或许正憧憬着青春,或许正经历着青春,或许已小心地将青春珍藏。青春的点滴如一个个跃动交织的音符,成功、失败、欢笑、泪水……共同谱写出一段段动人心弦的成长乐章。

为记录丰富鲜活的青春故事,弘扬奋斗励志的青春精神,推动求知上进的青春行动,中国知网特举办《CNKI大成编客杯“青春是用来奋斗的”主题征文大赛》。现在,让我们提起笔,书写青春的故事,记录精彩的青春!

一、大赛时间

作品投稿:2017年06月20日—09月30日

作品评审:2017年10月01日—10月20日

二、征文主题

1. 奋斗青春:

青春因奋斗而精彩。将你或他人的奋斗故事润笔成文,与更多人分享,让他们看到前行的方向!

2. 梦想青春:

青春因梦想而绚烂。未来的你是什么角色?未来的你又会是什么模样……拿起你的笔,尽情畅想吧,让满载青春梦想的小船在你的畅想中起航!

3. 回忆青春:

青春因回忆而经典。那时的青春,有最好的我们;那时的我们,有最动人的故事,将那段美好用你的妙笔记录下来,捡拾曾经的美好,勇敢前行。

4. 感恩青春:

青春因感恩而幸福。这是我们最好的时光,感恩父母一路呵护,感激朋友关怀帮扶,感谢她(他)温暖相伴,用你的笔将这份“情”(亲情、友情、爱情)刻记在心中,青春终有时,真情不散场。

三、投稿须知

1. 请以“奋斗青春、梦想青春、回忆青春、感恩青春”为主题,任选一个或多个主题进行创作,题目自拟。

2. 参赛作品要求内容积极向上、弘扬社会正能量,文笔流畅生动。

3. 作品题材不限,散文、小说、诗歌等均可,严禁剽窃和抄袭,作者文责自负。

4. 稿件一经投出,即视为遵守本次征文比赛规则并授权大赛组委会公开发布,大赛组委会对投稿作品享有使用权,可出版、复制、翻译、发行、汇编、改编、摄制或放映,作者享有署名权,组委会有权进行多种方式传播,不另付稿酬。请自留底稿,恕不退稿。

5. 投稿者需在文章最后另附本人相关信息,包括真实姓名、单位、电话、邮箱、QQ号/微信号、地址及本人生活照一张。

6. 本次征文只接受电子稿件,不接受任何纸质稿件。

7. 欢迎各单位、团体(含高校社团)等组织前来参赛,届时将评选出优秀组织奖,对投稿数量多、稿件优秀的的组织,将另结集成书进行数字出版。

四、奖项设置

一等奖(2 名)  颁发获奖证书,奖励:华为G9青春版4G手机1部。

二等奖(5 名)  颁发获奖证书,奖励:西部数据(1TB)移动硬盘1个。

三等奖(10名)  颁发获奖证书,奖励:小米蓝牙耳机青春版 1个

优秀奖(30名)  颁发获奖证书,奖励:100元知网会员卡。

入围奖(若干)  颁发获奖证书,奖励:50元知网会员卡。

最佳组织奖(若干)  颁发获奖证书,奖励:西部数据(1TB)移动硬盘1个,出版《青春是用来奋斗的》机构特辑,开通CNKI大成编客机构特色资源编创平台。

所有获奖作品均入选《青春是用来奋斗的》系列丛书,获奖作者将获赠该系列丛书一套(电子书)。

优秀获奖者将有机会入驻CNKI大成编客,获得CNKI大成编客主编、大成讲坛主讲资格。

五、作品评选

本次大赛采用“网络投票+专家评审”的评选规则。得分按百分制计分,最后得分中,网络投票分数占10%,专家评审分数占90%。

1. 网络投票:

作品“被投票”一次记0.1分,投票上限分值为100分。

2. 专家评审

由CNKI大成编客编委会组织各行业专家,形成专家评委会。各评委分别对参赛作品进行专业评审,百分制评分。最终按各位评委打分的平均值计入总分。

3. 最终得分

最终得分=网络投票得分×10% + 专家评审得分×90%。

六、作品传播

1. 所有获奖作品均入选《青春是用来奋斗的》系列丛书,并申请电子书号正式数字出版发行。

2. 所有获奖作品将在中国知网、CNKI大成编客等平台进行宣传展播。

七、主办单位

同方知网(北京)技术有限公司

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司

CNKI大成编客编委会

CNKI大成编客编委会对本次活动拥有最终解释权。

CNKI大成编客编委会

2017年6月20日

大赛官网:http://bianke.cnki.net/Essays/index?code=Youth