自然科学数据库

作者:admin  日期:2017-6-11 17:07:41 点击:63
序号资 源 名 称资  源  简  介访 问 地 址
1

AGRICOLA:

农业题录数据库

AGRICOLA数据库是由美国农业图书馆(NAL)、食品与营养信息中心(FNIC)、美国农业经济文献中心(AAEDC)等机构联合编辑的题录型数据库。AGRICOLA收录了美国、加拿大等世界上40多个文种380余万条与农业相关的期刊论文、学位论文、专著、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。其主题范围包括农、林、牧、水产、兽医、园艺、土壤等整个农业科学领域及动物、植物、微生物、昆虫、生态等生命基础科学及环境科学、食品科学。

远程访问地址:网络版

2

BioMed Central:

开放获取期刊

BMC是生物医学领域的、世界上最大的OpenAccess出版商。2000年出版第一本OpenAccess期刊,2008年10月被Springer出版集团收购,目前共有200多种期刊,已出版经过同行评议的文章6万多篇,出版成本由“文章处理费”(APC)支付。BM中所有期刊都执行严格的同行评议,都有编辑团队(内部或外部);期刊由CAS、ISI、EMBASE等索引数据库收录。

远程访问地址:网络版

3

英国皇家化学学会

英国皇家化学学会提供涉及众多学科与领域的期刊、杂志、图书和数据库等,并为化学科学机构提供出版服务。RSC目前出版超过30种期刊,被认为是世界上出版周期最短的科学出版社之一,发表在RSC期刊上的论文引用频率高。由于近年来中国化学科研实力的突飞猛进,受到越来越多的国际关注。RSC专门为其设立了中国化学世界专刊:  http://www.rsc.org/chemistryworld/China 。专门报道中国化学方面的最新研究成果和国家政策。

远程访问地址:网络版

4

CERN Document Server

高能物理网络图书馆,主要覆盖物理学(particle physics)及相关学科,提供360,000多篇全文文献,包括预印文献、期刊论文、图书、图片、学位论文等等。

远程访问地址:网络版

5美国生物化学杂志《生物化学杂志》创刊于年1905,是由美国生物化学与分子生物学会主办的周刊。它的作者和读者遍布世界各国。

远程访问地址:网络版

6美国国立生物信息中心美国国立生物信息中心网站,提供关于生物学方面的知识。

远程访问地址:网络版

7

AGRIS:

农业题录数据库

AGRIS数据库是联合国粮农组织(FAO)根据各国农业科研和生产发展的需要,于1975年建立的题录型数据库。该数据库收录了FAO编辑出版的全部出版物和180多个参加国和地区提供的农业文献信息,特别是第三世界国家农业、林业及相关学科的应用研究方面的文献,1979年以后部分数据提供了文摘。其主题范围包括农业总论、地理和历史、教育推广与情报、行政与方法、农业经济、发展与农村社会学、植物科学与生产植物保护、收获后技术、林业、动物科学、渔业与水产养殖、农业机械与工程、自然科学与环境、农业产品加工、人类营养、污染等。

远程访问地址:网络版

8

The UMIST database

英国曼彻斯特理工大学天体化学数据库。

远程访问地址:网络版

9科学数据库科学数据库的内容涵盖了化学、生物、天文、材料、腐蚀、光学机械、自然资源、能源、生态环境、湖泊、湿地、冰川、大气、古气候、动物、水生生物、遥感等多种学科,由中国科学院各学科领域几十个研究所的科研人员参加建设。截止“九五”末期,科学数据库专业数据库已达到180个,总数据量达7250亿字节(725GB)。科学数据库基于中国科技网对国内外用户提供服务,上网专业数据库153个,数据量约3250亿字节(325GB)。科学数据库由中心站点和分布在网上本地和外地的相互独立的若干个专业库子站点组成了网上的科技信息服务体系。

远程访问地址:网络版

10AZoM  materials材料大全,AZ  (金属、陶瓷、高分子、复合材料)数据手册。

远程访问地址:网络版

11SCOAP3:

高能物理期刊

经国家科技部批准,由国家科技图书文献中心(NSTL)代表我国正式参加了国际“高能物理开放出版计划”SCOAP3。2014年1月1日起,由24个国家和地区的100多个高能物理资助机构和研究机构参加的高能物理开放出版计划SCOAP3(Sponsoring  Consortium for Open Access Publishing in Particle  Physics)已正式实施。SCOAP3第一期计划为2014-2016年共3年。自2014年1月1日起,SCOAP3共有10种高能物理期刊相应论文出版时通过出版社网站立即并永远开放获取,论文按照创作共用署名许可(CC-BY4)方式允许广泛再利用,其中5种期刊的论  文全部开放出版,另5种期刊中仅限高能物理论文(占期刊全部论文的一定比例)开放出版,开放获取内容年限自2014年起。

远程访问地址:网络版

12United States  Geological Survey美国地质考察报告/论文,包括生物学与地理、地质学及水质。

远程访问地址:网络版

13公共科学图书馆公共科学图书馆(the Public Library of  Science,简称PLoS)成立于2000年10月,是为科技人员和医学人员服务的非赢利性机构,致力于使全球范围科技和医学领域文献成为可以免费获取的公共资源。

远程访问地址:网络版

14PubMed  Centeral美国NCBI(美国国家生物技术信息中心)建立的数字化生命科学期刊文献集,现提供50余种生物医学期刊免费全文。

远程访问地址:网络版

15PQDT  Open学位论文开放数据库PQDT Open  免费提供部分开放获取的ProQuest国外学位论文全文。用户可以简单迅速地搜索与学科相关的学位论文,并浏览完整的pdf格式的全文。

远程访问地址:网络版

16The Electronic Library of Mathematics欧洲数学学会电子图书馆,提供了期刊、会议、论文集、专著、演讲、软件等资源。并提供期刊和电子版图书的全文浏览。非电子版图书提供前言、摘要、目录和书评等内容。特别地,在经典著作栏目内,目前可检索到哈密尔顿和黎曼的经典论文的全文。

远程访问地址:网络版

17美国科学网站美国科技门户(Science.gov)是一个网络化科技信息门户(web  portal),是美国政府科技信息网和科技信息资源库的统一访问入口。美国科技门户采用了独特的搜索和导航检索技术,集成了1700多万科技网站信息,实现了12个主题及175个子主题导航,所有的信息均免费使用,也不必注册。

远程访问地址:网络版

18日本电子科学与技术信息集成向全世界即时发布日本科学技术研究的杰出成果和发展,它出版的期刊涉及到各个学科领域.该系统不仅包括期刊,还有会议文献,报告.文献多为英文,少数为日文。有509种期刊22多篇文章,119种会议录,42种日本科技报告。

远程访问地址:网络版

19巴西网上科技电子图书馆含有556种期刊,12155种出版物,182,945篇文章,3,586,236篇引文

远程访问地址:网络版

20BioMed Central Open Access Journals 该期刊收录180多种生物学期刊。全部永久免费开放。

远程访问地址:网络版

21PLoS公共科学图书馆PLOS是一家由众多诺贝尔奖得主和慈善机构支持的非赢利性学术组织,旨在推广世界各地的科学和医学领域的最新研究成果,使其成为一种公众资源,科学家、医生、病人和学生可以通过这样一个不受限制的平台来了解最新的科研动态。PLoS出版了8种生命科学与医学领域的期刊,可以免费获取全文。

远程访问地址:网络版

22美国国家生物技术信息中心PMC(PubMed Centeral)美国NCBI(美国国家生物技术信息中心)建立的数字化生命科学期刊文献集,现提供50余种生物医学期刊免费全文。

远程访问地址:网络版

23ArXivArXiv是属于Cornell  University的非盈利教育机构,面向物理学、数学、非线性科学、计算机科学和定量生物学等学科提供16种免费电子期刊的访问。

远程访问地址:网络版

24中国科技论文在线经教育部批准,教育部下属的科技发展中心主办的科技论文网站。主要内容为自然科学各领域相关论文,社会科学领域目前仅涉及教育学、管理学、经济学、图书馆情报与文献、体育科学等。

远程访问地址:网络版

25Scientific  Research Publishing(SCIRP)SCIRP(美国科研出版社)是最大的开放获取期刊出版社之一,现出版240多种期刊,内容涵盖物理、化学与材料科学、医学、生物、数学、经济、计算机、通信、环境科学、工程、等领域。

远程访问 E irp.org/journal" target="_blank">网络版

26

中国生命科学

文献数据库

目前该数据库包含800  余种源期刊,覆盖生物科学、基础医学、基础农学、基础药学与生物交叉学科等,尤其注重全面体现现代生物科学的新进展,并收录国内生物科学研究机构在国外所发表的研究成果,包括期刊文献与会议论文文献。

远程访问地址:网络版

27

BMO:BioMed Central

[生物医学中心]

生物医学中心提供各种在线存取的生物医学文献。

远程访问地址:网络版


上一篇: 社会科学数据库
 E 代码-->