专利、标准网站

作者:admin  日期:2017-6-11 17:05:47 点击:38
序号网 站 名 称网  站  简  介访 问 地 址
1

欧洲专利

由欧洲专利局及其成员国提供的免费专利检索数据库。该数据库收录时间跨度大、涉及的国家多。截至2006年11月,数据库收录了世界上80个国家和地区出 版的共计5千6百万件专利文献,其中近1千8百万件专利有英文摘要。内容包括了欧洲专利局的专利、世界知识产权组织的专利、世界范围内的专利、以及日本专利。

远程访问地址:网络版

2

美国专利

由USPTO(美国专利商标局)建立的官方性网站,免费向互联网用户提供美国专利全文和图像。分为授权专利数据库和申请专利数据库两部分:授权专利数据库 提供了1790年至今各类授权的美国专利,其中有1790年至今的图像说明书,1976年至今的全文文本说明书(附图像链接);申请专利数据库只提供了 2001年3月15日起申请说明书的文本和图像。数据库每周更新一次。

远程访问地址:网络版

3中国专利

由中华人民共和国国家知识产权局面向公众提供的免费专利检索数据库。内容涵盖了1985年9月10日以来我国公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。数据每周更新一次。

远程访问地址:网络版

4加拿大专利局提供检索加拿大专利目录,获得标准的题录信息,并了解加拿大准制订计划、行业标准等信息。

远程访问地址:网络版

5IntechOpen:免费科技文献Intechopen:免费科技文献,在科学、技术和医学领域的开放存取出版商,InTechOpen拥有200本书籍和超过8000学术文章的学术平台。

远程访问地址:网络版