资源动态

当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
中国经济与社会发展统计数据库开通试用
作者:admin    日期:2018年12月29日 15:37   点击:

一、数据库简介:

该库所收录的统计年鉴资料全部为中国官方发布的权威数据,完整收录了自1949年以来我国已出版发行的708种权威统计资料。其中,仍在连续出版的统计年鉴资料有150多种,内容覆盖国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等行业领域,是我国最大的官方统计资料总库。截至目前,共有中央、各省市官方统计年鉴文献4431余册,数据图表条目165万余条,共计数值知识元2.28亿余个。

二、访问地址:

数据库地址http://tongji.cnki.net/kns55/

利用指南地址:

http://tongji.cnki.net/kns55/help/manual/introduce/introduce-1.htm


下一条: