通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

图书馆庆祝建党100周年主题征文活动

2021年06月09日 11:14  点击:[]

在中国共产党成立100周年到来之际,图书馆自4月下旬遴选了100部党史相关的思想理论、名家著作及人物传记,推出“百年党史百部书”党史学习教育专题推荐书单。近期又遴选出100部党史相关的红色电影、电视剧,推出“百年党史百部影视剧”。为鼓励全校师生深入阅读推荐书目、观看推荐影剧,图书馆特举办庆祝建党100周年主题征文活动。

习总书记说:“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”通过阅读、观影回顾中国共产党的百年光辉历程,再让我拿起笔来,以文字谱写华章,对党诉说心中的热爱和激情,在实现中华民族伟大复兴的新征程中砥砺奋进、再创辉煌。

一、活动主题

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。本次征文活动围绕图书馆“百年党史百部书”、“百年党史百部影视剧”开展,活动主题为“华章百篇献给党”。

二、征文时间

征文活动自发布之日起至2021625日。

三、征文对象

面向图书馆及全校师生

四、征文要求

1.来稿作品须真情实感、积极向上,符合社会主义核心价值观。

2.来稿作品体裁不限,围绕“百年党史百部书”、“百年党史百部影视剧”创作的散文、诗、词、赋均可,以散文体裁的读后感、观后感为佳。古诗不超过20韵;新诗、赋在1000字以内,其余字数不限。

3.每位作者投稿限2首(篇)。

4.来稿作品必须为原创作品,已发表过(包括自媒体、公众号)的需注明,投稿者应保证对作品拥有完整著作权,对第三人的隐私权、肖像权、名誉权等无侵犯。

5.来稿版权归活动图书馆所有,图书馆有权对征集作品在学校、社会、网络等媒体媒介上播出推送、展览展示等。

6.本征文活动最终解释权归图书馆所有。凡投稿者,即视为已同意本征文活动所有规定。

五、投稿方式

来稿请同时发送邮箱:hytclib2021@163.com,并注明“华章百篇献给党”征文投稿。作品格式要求:作品体裁-作品名称-作者姓名-所在学院(部门)-手机号码,并请附上150字左右的作者简历。

六、评选表彰

活动将从来稿中精选100篇,并组织专家评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,对获奖作品和精选作品给予奖励,同时将部分优秀作品在学校各类媒体平台刊登。

七、其他

图书馆推出的“百年党史百部书”书单及“百年党史百部影视剧”目录可在“淮阴师范学院图书馆”微信公众号及图书馆官网(http://lib.hytc.edu.cn/info/1092/17247.htm)网页上查询到。

淮阴师范学院图书馆

202166


上一条:关于端午节假期图书馆开放安排的通知 下一条:“建党百年 峥嵘岁月”视频打卡颁奖通知

关闭