通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

图书馆国华抄书社“周恩来诗词书信”抄写大赛来啦

2021年03月08日 09:39  点击:[]

周恩来总理是一代伟人,是实现中华民族伟大复兴的光辉先驱。少年周恩来就立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,表现出极强的为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感。在此后的人生中,周恩来总理也用实际行动践行着这一伟大志向。周恩来总理少年立志的故事不仅激励年轻人,更需要当代大学生来传承和弘扬。为此,图书馆国华抄书社将开展学习和传承周恩来总理精神的活动,用抄写周恩来总理诗词书信的方式,学习周恩来总理的优秀品质、传承周总理为国家和民族奋斗终生的伟大精神。热情欢迎广大师生读者参加!

一、活动目的

1.将抄书与学习周恩来精神相结合,抄写周恩来总理诗词书信、传承周恩来总理品质精神,让学生了解周恩来总理的光辉人生;

2.通过抄书活动,一笔一划、一点一滴,学习和感受周恩来品质、传承和发扬周恩来精神;

3.通过学习传承周恩来精神,引导大学生树立正确的人生观、价值观,并激发他们的学习热情,促进他们成才。

二、活动时间

20213月至4

三、抄写内容及方式

本次抄写活动的内容为抄书社精心选择的周总理创作的诗词及书信。由国华抄书社在QQ群发布“周恩来诗词书信”抄写任务,参加者每日完成抄写后拍照上传。

四、活动流程

1.启动环节

202135日(周恩来总理诞辰)发布活动通知,宣传活动;

2.报名环节

3月22日至26日

3.抄写环节

国华抄书社每日发布抄写内容,参加者需按照要求抄写“周恩来诗词书信”等内容,并完成打卡任务;

4.评奖与展示环节

抄写活动结束后,国华抄书社将收取抄写作品、组织评委对抄写作品进行评奖;获奖作品将在图书馆微信平台等平台展出。

5.颁奖环节

根据评奖结果,国华抄书社将对获奖选手颁发奖状和奖品。

五、主办单位

淮阴师范学院图书馆国华抄书社

六、报名方式:

3月22日起至3月26日期间,有意参加活动者均可报名参加;

报名方式:

1.线上报名方式

请先扫码加入“国华抄书社” QQ群,然后在群内报名,即日起即可报名;

2.请在规定时间内至图书馆五楼特藏室“国华抄书社”报名。

附:图书馆国华抄书社QQ群二维码:


上一条:关于2021年清明节图书馆开放安排的通知 下一条:关于图书馆2021年春季学期开馆有关事宜的通知

关闭