通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于图书馆恢复开放的通知

2020年08月20日 18:18  点击:[]

根据学校有关工作安排及相关疫情防控文件精神,经研究决定,图书馆自8月23日起恢复开放,但对开放要求与服务措施进行部分调整。现将有关事项通知如下:

1.全馆所有部室均正常开放,法定节假日开放时间另行通知。

2.开放期间,两校区图书馆均只保留馆舍主大门一个通道进入。

3.限制同时在馆人数。自修读者预约有座方可入馆,入馆后须有序间隔就坐,只可坐在馆内自修阅览桌上有二维码标识的座位。控制借还图书同时在馆人数,长江路校区馆不超过300人,交通路校区逸夫馆不超过100人。

4.为更好地做好消毒工作,请勿占座或隔夜占座,读者离开图书馆时请将私人物品带走。

5.在馆人员不得聚集活动,办理业务时须自觉有序排队,相互之间至少保持1米距离。

6.图书馆已在疫情期间最大限度开放数字图书馆,主推各类数字资源。在疫情防控期间,倡议师生如非必要尽量不要借阅纸本图书,可通过移动图书馆、读秀、馆藏图书电子版数据库等平台借阅纸本书的电子版。

7.如非必须,尽可能避免到馆咨询。师生所需查收查引、科技查新、业务咨询等服务尽可能通过电话、QQ等方式进行,联系方式详见图书馆主页。

8.疫情期间,图书馆会严格执行归还图书消毒灭菌后再上架制度。凡读者归还的图书,均须经过消毒灭菌后方可上架供读者再借阅。未消毒灭菌图书实行集中存放、消毒,消毒灭菌前一律不与读者见面。

9. 校外读者证暂时不开放办理,已有校外读者证的读者如需退证可联系图书馆办公室。

10. 图书馆将继续做好各项疫情防控工作,加强公共区域的消毒管理,并根据疫情防控的需求,对开放要求与服务措施进行适时调整。


上一条:关于图书催还的通知 下一条:不占座的座位使用规则

关闭