通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于中国知网暂停服务的通知
作者:admin    日期:2018年10月26日 14:57   点击:

各位读者:

图书馆近日收到中国知网数据库商通知,因发现我校多个出口IP恶意持续过量下载数据,封停我校多段出口IP访问权限。受此影响,我校部分读者将无法正常访问知网数据库。收到通知后,图书馆十分重视,经与数据库厂商协调、沟通,10月26日中国知网对我校部分IP段暂停数据下载服务一天,10月27日恢复正常。

为维护学校广大师生的合法权益及我校的良好声誉,保障教学科研工作的正常开展,图书馆再次声明:请读者严格遵守图书馆关于电子资源版权公告的相关规定,任何单位或个人不得利用工具软件或组织多人多次人工批量下载任何电子资源,维护知识产权,共同与图书馆创建良好的文献使用环境。对违规者,一经发现,将严肃处理,并追究当事人相关责任,由此引起法律上的一切后果由违规者自负。

图书馆

2018年10月26日