通知公告

  1. 首页
  2. > 综合资讯 > 通知公告

《爱如生水利史籍》开通试用

作者:admin  日期:2018-10-8 10:43:33 点击:15

一、数据库简介:

爱如生水利史籍是全新编纂的汇辑历代水利典籍的大型全文检索版数字丛书,由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。

中国为水害大国,东南有台风海啸之袭,西北有乾旱缺雨之苦,腹地频罹大江大河决口之患。自夏禹伊始,历代无不以治水为重。不但朝廷设置水官,兴利除弊;志士仁人亦谋划方略,著之书帛。

爱如生水利史籍搜辑历代水利典籍,包括治河、防海、水运、灌溉等,凡100种。各据善本,采用爱如生独有之数字再造技术制作。还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。使先民之经验,得为今人之借鉴。

二、访问方式:

1、图书馆主页——资源——试用数据库——爱如生水利史籍

2、http://gj.ersjk.com