淮师

关于开展“书偶创意设计作品大赛”活动的通知

发布时间:2017-5-11 14:23:03        访问量:

 

为了进一步激发大学生的读书热情和创新精神,我们结合江苏省“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”活动,面向全校学生举办“书偶创意设计作品” 大赛。本次大赛优秀作品将推荐给江苏省高等学校图书情报工作委员会参评,并有再次获奖的机会。

一、大赛主旨

本次大赛立足书本、面向书外,以阅读为核心,以创意为灵魂,充分发挥想象,基于阅读进行艺术创作。选取与书有关、与阅读有关的人物或动植物形象,或者具有浓郁书香的情境或场景,通过多种形式的艺术表现,让书里书外的阅读形象活起来,赋予其独特的表现形式,感染更多的读者,让阅读更加富有趣味性,营造“多读书、读好书、好读书”的书香环境。

二、组织机构

图书馆、美术学院、传媒学院

三、参赛对象

所有在校学生

四、作品要求

参赛作品可以有多种表现形式,需符合本次大赛的主题和范围,并确保作品的原创性(如发生公民权纠纷,参赛作者自负)。

1、平面类,绘画类(油画、国画、水彩、版画、漆画、装饰画、漫画、连环画等)作品,海报、书签等作品,材料、题材、手法不限;

    2、立体类,雕塑、玩偶、手作工艺品、纪念品、衍生品等文创产品;

    3、多媒体类,图形设计、动画、视频(交互方式不限)。

五、作品提交

1、参赛作品均需提交电子版文件。要求为:A3幅面,不低于300DPI,存储格式JPEG,文件大小不超过10MB,提交设计图和设计说明。其他要求如下:

1)平面类的绘画类作品,立体类的雕塑、手作工艺品需提交实物照片的电子文件。

2)平面类的海报、书签作品,立体类的纪念品、衍生品等文创作品,多媒体类的图形设计作品提交设计图和设计说明或实物照片的电子文件。

3)多媒体类的动画、视频作品时长5分钟之内,需转MP4格式,每件作品应附有表现人物及场景的静态截图4-5幅,并注明作品信息和创作说明。

2、参赛作品可以班级为单位集体提交也可参赛作者自行提交。集体提交的作品请于2017620日前将参赛作品及电子版统一交至相应校区图书馆办公室。自行提交的作品请于2017620日前将参赛作品的电子版发送至邮箱hytclib@163.com,参赛作品交至相应校区图书馆办公室。联系电话:83525330,联系人:张莉

六、奖项设置

1、本次大赛特邀专家组成评审委员会,对所有作品进行匿名评选,确保评奖公平公正。

2、所有参赛作品均不退还,参赛作品版权属原作者;主办方享有对作品的使用权和发布权。

3、本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,并向江苏省高等学校图书情报工作委员会选送20个优秀作品参评。江苏省高校图工委奖项设置情况见附件。

 

淮阴师范学院图书馆

淮阴师范学院美术学院

淮阴师范学院传媒学院

2017510

 

附件:江苏省高校图工委奖项设置

金奖:平面类1名(获奖证书+价值5000元的奖品)

立体类1名(获奖证书+价值5000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值5000元的奖品)

银奖:平面类1名(获奖证书+价值3000元的奖品)

立体类1名(获奖证书+价值3000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值3000元的奖品)

铜奖:平面类1名(获奖证书+价值2000元的奖品)

立体类1名(获奖证书+价值2000元的奖品)

多媒体类1名(获奖证书+价值2000元的奖品)

优秀奖20名:(获奖证书+价值500元的奖品)


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: